Coquilles de St Jacques sur fondue...
Coquilles Saint-Jacques à la Fondue de Poireaux
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Très facile Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Nb de personnes : 4
Ingrédients : - 12 coquilles Saint-Jacques - 4 blancs de poireaux - 2 échalotes - 40 cl de vin blanc sec - 1 cuil. à soupe de jus de citron - 4 cuil. à soupe de crème fraîche - sel, poivre du moulin & safran en poudre
Préparation : Nettoyez les poireaux et émincez-les finement. Faites-les cuire 2 mn à la vapeur. Epluchez et hachez les échalotes, mettez-les dans une casserole avec le vin blanc et le jus de citron. Salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire 5 mn à petit feu. Epongez les noix de Saint-Jacques avec du papier absorbant. Faites-les étuver à la poêle 1 mn de chaque côté. Retirez-les, réservez. Versez la crème fraîche et le safran dans la même poêle, portez à ébullition sans cesser de remuer. Ajoutez les poireaux cuits à la vapeur et les noix de Saint-Jacques, couvrez et laissez cuire 2 mn à feu doux.
Commentaire : Accompagnez ce plat de riz sauvage. Faites réduire le jus de cuisson si nécessaire.
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