Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Femmes d'Aujourd'hui

Coquilles de St Jacques sur fondue...

5 Mars 2014, 17:12pm

Publié par Babeth

 

 

 

 

 

Coquilles Saint-Jacques

à la Fondue de Poireaux



 

**


 

 

Très facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nb de personnes : 4


 

Ingrédients :

- 12 coquilles Saint-Jacques

- 4 blancs de poireaux

- 2 échalotes

- 40 cl de vin blanc sec

- 1 cuil. à soupe de jus de citron

- 4 cuil. à soupe de crème fraîche

- sel, poivre du moulin & safran en poudre

 

 

Préparation :

 Nettoyez les poireaux et émincez-les finement. Faites-les cuire 2 mn à la vapeur. Epluchez et hachez les échalotes, mettez-les dans une casserole avec le vin blanc et le jus de citron. Salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire 5 mn à petit feu.

 Epongez les noix de Saint-Jacques avec du papier absorbant. Faites-les étuver à la poêle 1 mn de chaque côté. Retirez-les, réservez. Versez la crème fraîche et le safran dans la même poêle, portez à ébullition sans cesser de remuer.

 Ajoutez les poireaux cuits à la vapeur et les noix de Saint-Jacques, couvrez et laissez cuire 2 mn à feu doux.

 

 Commentaire : Accompagnez ce plat de riz sauvage.

Faites réduire le jus de cuisson si nécessaire.

 


 

Commenter cet article